Politique de confidentialité

CHARTE DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dans le but de respecter la vie privée des utilisateurs de son site www.filo-sacs.com , Florence LOUF s’engage à traiter leurs données personnelles dans la plus stricte confidentialité et en totale conformité aux nouvelles réglementations européenne et française en vigueur.

La présente Charte de  Politique de Confidentialité  est destinée à informer les utilisateurs en toute transparence des méthodes de collecte de données personnelles que Filo utilise, de l’utilisation des données ainsi collectées, des procédures de sécurité mises en place et des droits dont disposent les utilisateurs.

En utilisant le site www.filo-sacs.com, l’Utilisateur reconnait avoir pris connaissance de la présente Charte et reconnait en accepter les termes.

La présente Charte est valable pour toutes les pages hébergées sur le site et pour les enregistrements de ce Site.

Notre Site utilise des boutons vers les réseaux sociaux  tels que Facebook et Instagram permettant l’échange des informations entre le site et les réseaux concernés.

Par conséquent, les données à caractère personnel des personnes, qui utilisent les boutons de partage, peuvent être enregistrées sur les serveurs des éditeurs des réseaux sociaux.

Filo n’est pas responsable des traitements de vos données à caractère personnel effectués par les réseaux sociaux.

Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de gestion des données personnelles des réseaux sociaux concernés.

I/ L’IDENTIFICATION DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Florence LOUF est désigné responsable de traitement et assume donc à ce titre, la responsabilité de la collecte et de la gestion des données personnelles de ses utilisateurs conformément aux dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

II/ LES DIFFÉRENTES CATÉGORIES DE COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

1/ Le caractère obligatoire impose à l’utilisateur d’accepter la collecte de ses données pour permettre à Filo  de réaliser ses prestations. Sur le site, dans les formulaires de collecte de données, l’utilisateur est informé du caractère obligatoire de la collecte.

2/ La collecte des données personnelles peut être facultative. Le consentement de l’utilisateur devient alors obligatoire. A défaut de consentement, Filo ne pourra pas utiliser les données des utilisateurs en dehors de la réalisation de ses prestations telles que décrites ci-après.

III/ LES FINALITÉS DE LA COLLECTE

La collecte des données personnelles de l’utilisateur est obligatoire pour pouvoir formaliser sa commande.

Ainsi, l’utilisateur ne pourra pas s’opposer à la collecte de ses données personnelles nécessaires pour assurer la gestion :

  • De son compte client
  • Du panier d’achat et des commandes
  • Des paiements
  • Des livraisons
  • De la relation client par téléphone, email
  • Du service après-vente, des retours et des remboursements

L’utilisateur a toujours la possibilité de se désinscrire ou s’opposer en suivant la procédure indiquée à cet effet ci-après à l’article VIII, auprès du « DPO » soit via le lien mentionné dans la newsletter.

IV/ LES DIFFÉRENTES CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

  • Les données d’identification (nom, prénom, titre de civilité, adresse e-mail, adresse de livraison et/ou facturation des produits) ;
  • Les communications (par email ou autre) ;
  • Les données de localisation ou autre données relatives à la communication ;

V/ LES DIFFÉRENTES MÉTHODES DE COLLECTE UTILISÉES

 Les données peuvent être collectées soit par l’intervention active de l’utilisateur soit automatiquement.

La collecte se fait via une intervention active de l’utilisateur quand il effectue un achat, gère sa commande, ordonne une livraison, fait appel au service après-vente et transmet donc ses données d’identification.

D’autres données, telles que la date et l’heure de son accès au Site, les pages consultées ou les données de localisation, sont collectées automatiquement, par le biais des serveurs consultés et des « cookies » placés sur le site selon la procédure décrite ci-dessous à l’article VII.

L’ensemble des informations relatives aux « cookies » est indiqué ci-dessous.

VI/ LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

 Les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont enregistrées.

La durée du traitement est de 1 an après le dernier contact. Une purge automatique des Données des candidats non retenus est effectuée par le Prestataire à l’issue de ce délai.

Les cookies, s’ils sont acceptés, ont une durée de vie maximale de treize mois.

 VII/ COOKIES

 9.1 – Dans le cadre de la consultation du Site, des cookies de navigation peuvent être implantés dans l’ordinateur du visiteur et enregistrer des informations relatives à la navigation de l’ordinateur du visiteur sur le Site telles que les pages consultées, la date et heure de consultation, etc. Un bandeau passant d’information est alors diffusé et permet au visiteur de s’y opposer. A tout moment, le visiteur a la possibilité de désactiver toute installation de cookies en adaptant en conséquence la configuration de son navigateur Internet.

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter l’installation de cookies, le visiteur a la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Toutefois, le refus des cookies et autres témoins de connexion est susceptible d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités, pages et/ ou espaces du Site ce que le visiteur déclare expressément accepter.

9.2 –Google Analytics

Filo se réserve le droit de suivre l’utilisation du Site par le visiteur en utilisant le service d’analyse de sites Internet dénommé Google Analytics fourni par la Société Google Inc. Le système Google Analytics utilise des cookies (cf paragraphe ci-dessus).

Les données ainsi générées par les cookies concernant l’utilisation du Site par l’utilisateur (y compris l’adresse IP de connexion) seront transmises et stockées par la Société Google Inc sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Ces données seront utilisées dans le but d’évaluer l’utilisation du Site, de compiler des rapports sur l’activité du Site à destination de Filo et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du Site et à l’utilisation du réseau Internet.

La Société Google Inc est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour son compte, y compris notamment l’éditeur de ce site. La Société Google Inc ne recoupera pas l’adresse IP du visiteur avec toute autre donnée qu’elle viendrait à détenir. Le visiteur a la possibilité de désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités, pages et/ou espaces du Site ce que le visiteur déclare expressément accepter.

VIII/ LA NATURE ET L’EXERCICE DES DROITS DES UTILISATEURS – NOMINATION D’UN DPO

 L’utilisateur dispose de façon permanente des droits suivants :

  • Un droit d’accès, de rectification, de suppression ;
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données pour motif légitime en ce qui concerne une collecte obligatoire ou sans motif lorsqu’il s’agit d’une collecte facultative ;
  • Un droit à la limitation du traitement quand l’utilisateur s’est opposé au traitement ou lorsqu’il conteste l’exactitude des données ou lorsqu’il estime que le traitement est illicite ;
  • Un droit à la portabilité de ses données. L’utilisateur dispose du droit de recevoir les données à caractère personnel qu’il a communiqué à Filo Il peut également lui demander de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.

Pour exercer ce droit, l’utilisateur pourra adresser sa demande accompagnée d’un justificatif d’identité soit : 

  • Par e-mail à l’adresse suivante : contact(at)filo-sacs(dot)com
  • En remplissant le formulaire de contact à retrouver sur le site Web en en-tête « Contact ».

En cas de violation de ses données personnelles, l’utilisateur en sera tenu informé dans les plus brefs délais.

L’utilisateur a toujours la possibilité de saisir l’autorité de contrôle compétente de son pays de résidence :

Pour assurer l’exercice des droits des utilisateurs et veiller au strict respect de la réglementation et règles décrites au titre de la Charte, Filo a nommé un délégué à la protection des données appelé « DPO ».

Ce DPO peut être contacté via l’adresse suivante : contact(at)filo-sacs(dot)com

IX/ LA MISE À JOUR ET LES MODIFICATIONS DE LA CHARTE

 Filo se réserve le droit de modifier ou adapter sa Charte notamment, afin de respecter toute nouvelle législation et/ou règlementation applicable, les recommandations de la CNIL, les lignes directrices, les recommandations et les bonnes pratiques du Comité européen de la protection des données et les décisions des cours et tribunaux en la matière.

Close My Cart
Close Wishlist
Recently Viewed Close

Close
Navigation
Categories
Newsletter

Filoflore change de nom et devient Filo !

Découvrez ou redécouvrez notre gamme de sacs & bagages adaptés à vos besoins.